Rendang Entog Goyang Lidah
RENDANG ENTOG ( BEBEK ) GOYANG LIDAH
Hidangan yang menggunakan bahan dasar daging
bebek entog belum sepopuler daging ayam. Sebenarnya daging bebek yang juga
masuk dalam keluarga unggas memiliki beberapa kelebihan dibanding daging sapi.
Di antaranya dagingnya lebih kering dan lebih mudah dicerna karena serabutnya
lebih pendek, meski jika dibandingkan dengan daging ayam, daging bebek memang
lebih sukar dicerna karena mengandung lebih banyak lemak.
Bahan-bahan :
a. 2 lembar daun
jeruk purut
b. 1 ekor entog atau bebek , potong potong
c. 2 lembar daun
salam
d. 2 Liter santan
dari 3 butir kelapa
e. 2 batang serai,
memarkan
f.
1 lembar daun kunyit
g. 1 sendok makan
garam halus
h. 2 buah asam
kandis
Bumbu Yang Di halus
a. 10 buah cabe
merah
b. 15 buah bawang
merah
c. 7 siung bawang
putih
d. 5 buah kemiri
e. 3 cm jahe
f.
2 cm lengkuas
g. 1 sendok makan
ketumbar
Cara
Memasaknya :
1. Rebus santan
dengan bumbu yang dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap
2. Tambahkan salam
serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukan entok,
dan aduk sampai berubah warna
3. Setelah agak
mengental, masukan garam dan asam kandis.
4.
Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan
memasak sampai kuah berminyak dan mongering resep masakan rendang entok ini dengan takaran 8 porsi dan
estimasi pembuatannya selama 45 menit.
0 Response to "Rendang Entog Goyang Lidah"
Post a Comment