-->

Rendang Entog Goyang Lidah


RENDANG ENTOG ( BEBEK ) GOYANG LIDAH

Hidangan yang menggunakan bahan dasar daging bebek entog belum sepopuler daging ayam. Sebenarnya daging bebek yang juga masuk dalam keluarga unggas memiliki beberapa kelebihan dibanding daging sapi. Di antaranya dagingnya lebih kering dan lebih mudah dicerna karena serabutnya lebih pendek, meski jika dibandingkan dengan daging ayam, daging bebek memang lebih sukar dicerna karena mengandung lebih banyak lemak.

Bahan-bahan :
a.      2 lembar daun jeruk purut
b.      1 ekor entog atau bebek , potong potong
c.       2 lembar daun salam
d.      2 Liter santan dari 3 butir kelapa
e.      2 batang serai, memarkan
f.        1 lembar daun kunyit
g.      1 sendok makan garam halus
h.      2 buah asam kandis
Bumbu  Yang Di halus 
a.      10 buah cabe merah
b.      15 buah bawang merah
c.       7 siung bawang putih
d.      5 buah kemiri
e.      3 cm jahe
f.        2 cm lengkuas
g.      1 sendok makan ketumbar

Cara Memasaknya :
1.      Rebus santan dengan bumbu  yang dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap
2.      Tambahkan salam serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukan entok, dan aduk sampai berubah warna
3.      Setelah agak mengental, masukan garam dan asam kandis.
4.      Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak sampai kuah berminyak dan mongering resep masakan rendang entok ini dengan takaran 8 porsi dan estimasi pembuatannya selama 45 menit.

0 Response to "Rendang Entog Goyang Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel