-->

Cara mengolah daging entog atau bebek agar empuk


Cara mengolah agar daging entog atau bebek empuk


Sebelum kita memasak daging entog atau bebek, terlebih dahulu pilihlah entog atau bebek yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda. Umur entog atau bebek sekitar  3 bulan, karena pada usia ini bebek atau entog belum memiliki kulit yang terlalu alot atau keras.



Adapun cara memilih entog atau bebek yang empuk untuk dimasak, yaitu :
  1. Sebisa mungkin memilih bebek yang masih muda agar dagingnya tidak keras
  2. Sebaiknya memilih daging bebek segar yang kulitnya berwarna putih
  3. Hindari membeli daging bebek yang dadanya kurang berisi.
  4. Pilihlah bebek yang kakinya lunak dan masih mudah dilipat.
  5. Jangan membeli bebek yang kulit atau dagingnya berwarna kebiru-biruan atau kehijauan. Apalagi kalau dagingnya sudah berbau kurang sedap.
  6. Kalau membeli bebek yang sudah dibekukan, pilihlah yang warna kulitnya tetap baik dan jernih.
  7. Agar tidak mudah rusak, segera masukan daging bebek yang tidak dipakai ke dalam freezer.
Yang harus diperhatikan dalam pengolahan?
  1. Sebelum mengolah, sebaiknya bersihkan daging bebek dari kulit atau lemaknya, agar lebih sehat.
  2. Setelah dicuci bersih, daging bebek sebaiknya direbus dengan aneka rempah-rempah seperti tumisan kunyit dan jahe, serai, bawang putih, dan daun jeruk. Ini bertujuan untuk melunakkan sekaligus menghilangkan bau amisnya.
  3. Rebus daging bebek selama kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah direbus, daging bebek bisa diolah menjadi masakan apapun sesuai selera Anda. Namun, agar lebih sehat, bebek bisa diolah dengan cara dibakar atau dipanggang.

0 Response to "Cara mengolah daging entog atau bebek agar empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel