-->

Kue tahun 50-an yang populer



KUE TAHUN 50-AN (KUE JIPANG)

Kue Jipang termasuk jenis kue kering yang dibuat dengan digoreng, kue ini memiliki tekstu garing renyah dan agak sedikit manis ketika digigit, jipang merupakan salah satu jajanan pasar khas Indonesia yang sampai sekarang masih populer di kalangan masyarakat. Jipang biasanya sering dijajakan pada toko kue, pasar, supermarket bahkan warung-warung terdekat, agar penampilannya terlihat lebih menarik kue ini sering dibuat menggunakan pasta atau pewarna makanan yang berbeda. Jipang dapat disajikan sebagai camilan ringan pada waktu santai, yang biasanya dihidangkan bersama secangkir teh atau kopi hangat sebagai teman pelengkapnya. 

CARA MEMBUAT KUE JIPANG


Bahan:
  • 1 rantang karak
  • 1gls gula pasir (ukuran sedang)
  • perasan air jeruk/air asam
Cara membuat:
  • Goreng karak sampai mengembang lalu remukkan jangan sampai hancur cukup dengan sedikit remasan saja
  • Sangrai gula pasir bersama 1 centong sayur air asam/perasan jeruk nipis sampai seperti karamel atau mencair
  • masukkan karak yang sudah di goreng lalu aduk di atas wajan sampai rata. mencampur karak dengan gula tadi tidak di atas kompor, melainkan angkat wajan terlebih dahulu, ini menghindari gulanya jadi gosong.
  • Siapkan loyang persegi panjang dan cetak,padatkan dengan cara di tekan lalu potong potong persegi panjang engan ketebalan 34cm. Jangan tunggu jipang dingin karna dalam ke adaan dingin biasanya jipang menjadi keras jadi susah di potongnya.
  • Siap di hidangkan Untuk kue kering jipang ini supaya hasilnya bagus pakai air perasan jeruk nipis saja. Kalau pakai asam, cari asam yang tidak berwarna pekat karna itu akan mempengaruhi warna jipang
Demikian penjelasan mengenai cara membuat resep kue jipang. Selamat mencoba, semoga berhasil.

0 Response to "Kue tahun 50-an yang populer"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel