Resep Memasak Entog Empuk dan Lezat di hari Lebaran
1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
14 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
10 buah cabai hijau
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
10 buah cabai hijau
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara
Masak :
1.
Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air
jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam.
2.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, merah, serai, daun kunyit, dan bumbu halus.
3.
Tambahkan bebek. Aduk rata.
4.
Masukkan air, garam, dan gula pasir.
Masak sampai matang.
Demikian cara memasak gulai entog
atau bebek lezat.
0 Response to "Resep Memasak Entog Empuk dan Lezat di hari Lebaran"
Post a Comment