-->

Resep Memasak Entog Empuk dan Lezat di hari Lebaran



 Cara Memasak Gulai Entog di Hari Lebaran

 

Bahan-bahan :

1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:


14 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
10 buah cabai hijau
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Cara Masak :

1.     Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam.
2.      Panaskan minyak. Tumis bawang putih, merah, serai, daun kunyit, dan bumbu halus.
3.      Tambahkan bebek. Aduk rata.
4.      Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Demikian cara memasak gulai entog atau bebek lezat.



0 Response to "Resep Memasak Entog Empuk dan Lezat di hari Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel