-->

Cemilan lebaran yang banyak diburu ibu-ibu.

Resep  Manisan buah Atap (Kolang-kaling)



Manisan kolang-kaling identik dengan hari raya Iedul Fitri, karena makanan ini rutin dibuat manisan. Bagi anda yang ingin membuat cemilan di rumah bisa mencoba membuat manisan kolang-kaling ini, dijamin pasti anak-anak menyukainya. 

 Bahan membuat kolang-kaling

Bahan Manisan Kolang-kaling
  1. 1 kg kolang kaling
  2. 500 ml fanta, warna atau pewarna makanan sesuai selera
  3. 2  lembar daun pandan
  4. 7 lembar daun jeruk
  5. air cucian beras dan air panas (mendidih)
  6. 250 gram gula pasir atau  sesuai selera.


Cara Membuat Manisan Kolang-kaling
  1. Cuci bersih kolang-kaling, kemudian rendam kolang-kaling dalam air cucianberas selama ± 4 jam agar lendir dan aroma asamnya hilang.Tiriskan. 
  2. Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali. 
  3.  Rebus kolang-kaling bersama air, daun pandan, dan daun jeruk, hingga mendidih. 
  4. Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna makanan atau menggunakan panta     berwarna. Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling. 
  5. Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang- kaling dan masak dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat.Dinginkan. Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

0 Response to "Cemilan lebaran yang banyak diburu ibu-ibu."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel