-->

Awas .... Bahaya BTM . Apa yang akan terjadi....?



Ibu adalah yang berkutat dengan makanan sehari-hari bagi keluarganya. Namun banyak keluarganyang tidak menyadari bahaya yang menimpa keluarganya disebabkan penggunaan BTM (Bahan Tambahan Makanan) yang berlebihan, dengan alasan kurang gurih kalau tidak menggunakan sasa/penyedap masakan yang lainnya atau kurang idah kalau tidak menggunakan pewarna makanan. Diantara resiko bahaya akbat penggunaan BTM adalah raksi spontan tubuh seperti keracunan atau alergi atau berbagai penyakit yang baru terasa beberapa  tahun kemudian.

Jenis-jenis Bahan Tambahan Makanan
1.  Pewarna
Pewarna tekstil , methamil yellow, orange RN dan auramine yang telah dilaang terbukti bersifat karsinogenik dapat menyebabkan kanker.
Ada beberapa pewarna yang diijinkan di Indonesia bukan brarti aman sepenuhnya sebab ia terbukti dapat memicu hiperaktivitas pada anak, menimbulkan reaks alergi berupa pilek, asma.
2. Pemanis
3. Penyedap
 Kaum ibu merasa tidak sreg bila makanan buatannya tidak menggunakan penyedap rasa. Padahal pemakaian yang berlebihan bisa menyebabkan chinese restaurant syndrome (pusing, rasa seperti terbakar atau kaku pada leher, kepala dan lengan) atau kerusakan sel tak untuk pemakaian jangkam panjang

Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat buat ibu rumah tangga. Terima kasih telah mengunjungi artikel ini.

0 Response to "Awas .... Bahaya BTM . Apa yang akan terjadi....?"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel